Меню навигации+

Сергей Богомолов (фотограф)

Опубликовано Апр 10, 2013 в Фото | 2 коммент.

Сергей Богомолов – фотограф студии “In white“, смешняга-парень и человек-энерджайзер сегодня в проекте CreoView!!! Репортажи, свадьбы, постановка – Серега умеет все, в этом можно убедиться, посетив его группу ВКонтакте. И чем скорее, тем лучше!

Автопортрет: Я очень позитивный, заряжающий положительной энергией человек. Люблю творить и вытворять, большую роль в моем творчестве занимает фотография, наверное, с детства тяга к фотокарточкам не прошла, вот и продолжаю фотографировать, но когда я вырасту, точно стану космонавтом. Люблю спорт, он меня иногда, правда, не любит и поэтому сильно бьет то в голову, то в пузо, ой, то есть в пресс кубиками. В общем, фото, бассейн, бокс, велосипед и немного сумасшествия для хорошего настроения. Вот.

Не устаешь от такой активности?
Да какая же это активность? Вот пару лет назад у меня ко всему этому было два параллельных высших образования, работа, общественная деятельность в моём любимом Политехническом, вот это была активность! А сейчас я просто отдыхаю по 4 часа, когда сплю. *смеется*

Скажи мне, можно ли на обычную мыльницу сделать шикосный журнальный снимок?
Существуют мифы, что на мыльницу фотографируют, но я этим сумасшедшим не верю. Я пробовал, честное слово! С моим инженерным я пытался сделать из мыльницы фотоаппарат, но потом плюнул на это дело и вернул обратно в ванную… просто отец ругался – мыло некуда было класть. Или ты про Canon спрашивал??? *смеется*

Ага, про Duru! *улыбаюсь* Лично я с тобой знаком через студенческие отряды, ты являешься главным фотографом всех мероприятий АК ШСО. Что тебе дали стройотряды?
Всё дали, я бы даже сказал ещё больше, чем просто всё. Я просто бы не был тем, кто я есть сейчас, без их участия. Это и строительный отряд “Сибиряк”, в котором я был мастером, и отряд Снежного Десанта “Созвездие”, ставший второй семьей. Да и опыт работы в штабе трудовых дел вуза тоже не остался незамеченным. А то, что я всегда стараюсь фотографировать, так это просто приятный бонус и мне, и им.

А вообще, что тебе интереснее снимать – студийные проекты или репортажку?
Трудно даже сказать, у каждого из данных видов съемки свой шарм. В студии, к примеру, котятки есть, недавно завели! Приятно работать над творческими задумками в теплой уютной студии. В репортажке – это эмоции, движения, люди в общении. Поэтому я не выбираю… я фотографирую.

А если попадается съемка, на которую совсем не хочется идти, все равно идешь?
Я призадумался, это какие такие съемки… нашел только одну, на которую бы я не пошел, но эти парады у нас, слава богу, не проходят *смеется*

В каких самых интересных местах ты снимал?
Во дворе своего дома! Это оказалось самым интересным для прохожих местом (мы снимали тогда поздравления девочкам на восьмое марта), и отряд полуголых парней лазил по сугробам, обливался горячей водой и признавался девочкам в любви. Ну а про всякие развалины, заброшенные заводы или прекрасные отели и рестораны я промолчу, там не так весело и интересно было.

Для тебя, наверное, фотоаппарат – лучший друг? Надо как-то привыкать с ним общаться? Или все само получается?
Друзей у меня много. Фотоаппарат – это техника, не надо придавать ей какие-то человеческие свойства. Как-то страшно сказано – “привыкать”… я всё-таки людям советую читать инструкции. Помогает!!!

Всегда с собой таскаешь кучу всякой аппаратуры?
Нет, только на съемки! В основном со мной мобильный и часы с флешкой, всё остальное тяжело таскать постоянно. Да и иногда фотоаппарату хочется просто отдохнуть от меня и повалятся дома одному. *улыбается*

То есть ты не устраиваешь прогулки с фотиком? А вдруг какой-то сюжет на улице, а ты без него?
Именно потому, что когда я беру фотик, просто так случаются эти сюжеты, я его и не беру. Так миру спокойнее! Когда я последние разы гулял с фотиком, на Челябинск упал метеорит, а когда поехали с Базилевским покататься – сгорел Parad (торговый центр – прим. ред.). Опасная штука это – брать с собой фотик просто так.

Ага, мистика какая-то! *улыбаюсь* Какие там котейки у вас в студии? Как назвали?
Два миленьких таких белых убийцы. Кошечку назвали в честь первого фотографа-женщины – Эткинс. А кота – Хэнсель, Андрюха (Базилевский) говорит, что дорогой уж больно для нас.

Не расхлестали вам ничего еще?
Их модели так затискивают и загоняют, что пока нас нету, они тихо изнеможденно спят в своём углу.

Что в вашей студии особенного? Чем она лучше других?
Ну, давай подумаем… фоны как фоны, стены тоже, хоть и красивые, но не такое уж большое отличие. Котятки, конечно же, – большой плюс, но главным, наверное, является огромный генератор положительного настроения – это наше секретное оружие. Он просто облучает людей, и даже если день был у человека плохим и тусклым, он просто стирается и перезаписывается на новый – с улыбками, в такой большой прекрасный день.

Здоровски! Ты больше любишь зиму или лето?
Правильно вопросы задаешь – молодец! Ибо у нас в Сибири существует только эти два времени года! Я их люблю… ничего не поделать!!! А чего в году грядущем больше, то и люблю дольше *смеется*

Ну, да, мы уже шестой месяц зимуем… а вот скажи, есть ли смысл сейчас в фотопечатных студиях? Не тех, которые календари печатают, а которые для фотоальбомчиков 10х15 штампуют. Сейчас же все фотки в Интернете.
Я скажу тебе вот что – даже мы печатаем!!! Очень большие фотки – от метра и больше. И как показал опрос, когда такую большую фотографию дети дарят своим родителям, то те любуются своими чадами куда чаще и получают от этого массу положительных эмоций!!! Не мои слова, я просто пересказал впечатления. Печатайте фотографии, только тогда они становятся фотографиями, а не бездушными файлами.

Крутотааа!!! А ты долго учился ловить свет, композиции и прочим премудростям?
До сих пор учусь… я думаю, это на всю жизнь.

А есть какие-то основные правила “как снимать”?
Есть! Снимать надо с душой и хорошим настроением, иначе камеру даже в руки брать противопоказано!

А остальное – как душа подскажет?
Нет, остальное – как свет ляжет *улыбается*

Можно ли устать от фотографии?
Можно… часа в три-четыре ночи устаешь конкретно и ложишься спать, а на утро как огурчик.

Ну, давай каких-нибудь пожеланий читателям напоследок!
Самое больше пожелание читателям – читайте, читайте больше, читайте интересное вам, читайте фантастику и сказки, тогда с вами всегда будет приятно общаться и будет о чем поговорить. Желаю творить и вытворять, хорошего настроения и улыбок, конечно же!!!

Артемий Панченко

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится

2 Коммент.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Switch to our mobile site