Меню навигации+

О проекте

Привет. Меня зовут Артемий Панченко, и я… эммм… самодельный журналист интервьюер. CreoView — это проект, в котором публикуются беседы с разными интересными творческими людьми Барнаула, Алтайского края, России, ближнего и теперь даже дальнего зарубежья, чтобы вы могли познакомиться с креативными умами нашей Родины (и не нашей тоже).

А вот небольшое интервью со мной, где я рассказываю о проекте:

Трудно ли брать интервью? Что больше нравится: задавать вопросы или отвечать на них?
Ничего сложного нет, главное — хоть чуть-чуть знать человека. Я веду беседу таким образом, чтобы раскрыть героя интервью, чтобы он именно беседовал со мной, а не отвечал на дежурные вопросы, ну, и мне для этого тоже нужно быть интересным собеседнику. Нравится больше задавать вопросы, я не очень разговорчив в реальной жизни, но я хороший слушатель.

Как твоё жжешное хобби превратилось в почти профессиональное увлечение?
Вообще моему проекту уже около двух лет. Тогда я начал развивать эту идею в рамках сетевого журнала «ЖЗЛ (Жаба Злит Лемура)», был один список вопросов для разных людей, А потом я понял, что такой список — это скукота жуткая, и гораздо интереснее онлайн раскрывать людей, потому что можно зацепиться за какую-нибудь интересность.

Считаешь ли себя настоящим блоггером? Твой идеал современного блога? Не умирают ли они?
На мой взгляд, блогер (правильно, кстати, писать с одной «г», мы же не в Англии) — это любой человек, пользующийся блог-платформами, будь то LJ, вордпресс или твиттер. Мне есть о чем рассказать, поэтому, теперь да, наверное, считаю. Идеала блога нет, потому что нет рамок. Бывают блоги Вконташечке, бывают фото-видео блоги, музыкальные — у каждого своя аудитория, и я считаю, что нельзя все эти направления под один гребень чесать. Ну, а движение не умирает — это сто пудов, потому что появляются новые площадки, новые виды и новые блогеры.

Есть ли жизнь после интервью?
Есть, конечно. Я, например, слежу за творчеством людей, о которых пишу. Делаю репосты релизов альбомов, фоток, клипов. Некоторые люди даже дважды поучаствовали в моем проекте. Мои посты пошли в мир, переиздаются в разных СМИ.

Каким видишь будущее своего проекта?
Наберу команду в разных регионах, сменю движок, может быть получится в итоге полноценное СМИ.

Да, кстати, я еще стихи пишу!

Артемий Панченко (интервьюер – Эд Малыкин)