Меню навигации+

Ксения Жданова (модель)

Опубликовано Апр 16, 2013 в Фото | Нет комментариев

Второй пост недели – с девушкой, работающей в высокой моде, Ксенией Ждановой. Ксюша тоже выходец из Барнаула, теперь живет и работает в Питере. Лично мне очень нравятся Ксюшины портретные фотографии. А еще есть фотка, где она очень похожа на Люси Лью. Сегодня мы поговорим с Ксюшей о жизни обычной модели… *смайл*

Ну, рассказывай о своих последних фэшн показах. Каких дизайнеров носила?
Последний показ был в прошлое воскресенье. Я участвовала в шоу марки Fabric Fancy на DnN Fasion Week. А до этого было затишье. Только в феврале Celebrate fashion days в Большом гостином дворе. Зато там каждый день было по несколько показов. Ходили в одежде торговых марок, представленных в Галерее высокой моды Гостиного двора.

Что тебе больше нравится – подиум или фотосессии?
У меня было совсем мало фотосессий, к сожалению. Чаще выбирают для показов. Поэтому сравнить сложно. Но во время показов ярче ощущения.

А ты сама визуал? Мир глазами оцениваешь?
Да, определенно.

В центре фотка. Ну, похожа же?!

У тебя есть типичные модельные страхи, типа, “вот, мне 25 лет, я уже старая, и мне пора на пенсию”? И вообще, ты подиум оцениваешь как работу или приятное времяпрепровождение?
Да, страх по поводу возраста, конечно, есть. Но, спасибо генам и образу жизни, вопрос о моем возрасте встает редко и беспокоит только меня. Я стараюсь не думать об этом. Зато очень приятно, слышать каждый раз: “Да лааааадно, я думал(а) лет 19″! Бывает, боишься, что на подиуме споткнешься или пойдешь не в ту строну. Но сейчас я уже очень редко волнуюсь во время показов, и ляпов с моим участием не было. Часто волнуюсь, что дизайнер сольет меня в последнюю минуту, когда уже много времени и сил потратила на кастинги и примерки. Моделинг – конечно, больше хобби, чем способ зарабатывания денег. Возможность получить эмоции, познакомиться и поработать с новыми интересными людьми. Но несмотря на это, я очень ответственно отношусь ко всему, что происходит.

А основной род занятий какой?
Я айтишник по образованию. Сейчас работаю инженером по тестированию в Смешариках. Проверяю 3D MMORPG игру. А совсем недавно нашла еще одну работу – буду отвечать за тех. поддержку пользователей в команде разработчиков.

О, круть. Часто тебе говорят, что это необычно – такое сочетание, модель-айтишнег?
Да, говорят часто. Но на практике – это не такая и редкость. Только я знаю 4 девочек из агентства, которые учатся на программистов. А сколько еще инженеров, строителей, химиков… так что это все стереотипы про моделей.

За бугор зовут? Может какие-то крутые агентства тебя заприметили?
Нет, какая-то головокружительная карьера модели – это не для меня. Во-первых, все тот же возраст, поздновато начинать. Во-вторых, приоритеты другие. Мне хватает спокойной работы здесь, в Питере.

Атмосфера Питера не пробудила в тебе какие-нибудь новые творческие способности?
Так вышло, что мои изначальные способности совпали с питерскими настроениями.

Питер в крови? А у тебя есть любимый фотограф?
Наверное, нет любимых.

А фотографии?
Тоже нет. Я не совсем понимаю, как вообще возможно иметь что-то такое любимое. Ведь столько всего разного. Для каждого момента – своё настроение.

Ну, хорошо. Что для модели главное? Питание? Настроение? Генетика?
Мозги *смайл*

Если их нет, моделью не стать? *смайл*
Вероятно, нет. Нужно хорошо понимать, что нужно заказчику. Быстро ориентироваться в ситуации. Чтобы показывать эмоции, в голове и в душе что-то должно быть. Глаза же выдают, что внутри. Куклы никому не нужны.

У тебя всегда с собой портфолио и туфли на шпильках?
В разгар сезона – да, рабочие туфли не покидают сумку. О кастингах могут сообщить в последний момент. Поэтому всегда лучше быть готовой.

А ты смотришь всякие модельные шоу?
Смотрю последние показы ведущих дизайнеров. Видео с бэкстейджев интересных съемок. Нужно быть в курсе происходящего в мире.

А Тайру Бэнкс? *смайл*
Смотрела года два назад. Сейчас телевидение вообще не смотрю.

Давай закругляться уже. Вот скажи, чем модельный бизнес отличается от любой другой работы?
Высотой каблуков! *смайл*

Ну, и в конце концов, как стать моделью?
Верить в себя. Вначале привести себя в форму, а потом в модельное агентство!

Артемий Панченко

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Switch to our mobile site