Меню навигации+

Дмитрий Еремеев (Ньярли, el Callibro)

Опубликовано Апр 22, 2013 в Музыка |

Ололо!!! Сегодня мы с вами вернемся в барнаульскую группу  el Callibro, чтобы познакомиться с еще одной творческой единицей города. Дима Еремеев вполне самостоятелен в плане творчества, но и в группе чувствует себя отлично. Известен в городе под именем Ньярли. Крутой *смайл*

Дима Ньярли: Родился в шахтовом городе Междуреченске Кемеровского уезда. 7 лет ничегонеделания, 10 лет средней школы и 10 лет Барнаульского Политеха сложились в 27 зрелых лет. Холерик, экстраверт, стрелец, шило в жопе и мистер сквозняк в одном тюбике. Музыкант, певец рэпа ртом, веб-разработчик и рисовальщик-лентяй. Прост как простатит и сложен как удаление кутикул. Могу ещё много такой несвязной хрени написать типа звонкий как Нарьян-Мар или горластый как Йошкар-Ола *смайл* Трудно мне даются подобные повествования.

Поведай, как же рождается она, музыка эта?

Бывает несколько случаев. Частый – это когда Рома показывает мне инструментальчик (вполне может и не доделанный вовсе), меня прёт. Я выдаю куплет или концепт или вообще что-то несвязное, пишу демку, отправляю ему. Жду, когда его пропрёт, и он запишет продолжение. Часто бывает, что оно так и остается неоконченным, хоть Рому и пропёрло. Бывает, Рома заставляет меня где-то что-то пропеть (хотя петь я не шибко умею, но иногда получается). Поскольку Рома музыкально-озабоченный, как таковой рэп исходит от меня, и я прокачиваю Рому сделать из этого рэп-песню. Такая схема пипец как работает уже много лет. Это как у охотников за приведениями – скрестить их ядерные пылесосы. Короче, я из Ромы выбил всю “патлатость” и “гривастость”. Ну, и с недавних пор появились у меня несколько идей, которые помогают мне тоже заниматься музыкой, пытаюсь нарабатывать материал. Когда семпл пропрёт, когда биточек в голове настучался.

          

А ты дома на табуретках, кастрюлях, бельевой веревке играешь от нечего делать?

Я, кстати, давно грезил о какой-нибудь миди клавиатуре с пэдами, но так как консерваториев не кончал и “сольфеджио” – это вообще для меня какое-то итальянское блюдо. То пришлось пойти методом тыка (я ж программист, блин) – уйти в софт. Сейчас вот reason redrum мучаю.

То есть ты больше в электронной музыке шаришь, чем живой?

Ни на одном инструменте играть не умею, честно признаюсь, благо, хоть слухом не обделен. Есть несколько знакомых мне программ и примочек, где я могу без проволочек сделать хип-хоп инструментал, прописать себя и свести. Чую, что до музыкальной грамоты руки не дойдут, хотя хочется. Ленивый.

А ты вот много чего пробовал, пытался себя в разных сферах проявить. Ты остановился на музыке? Или продолжаешь себя искать?

Ну, музыкой никогда не заработаю и, честно, не представляю, как это. Пробовал много чего, начиная от большого и настольного тенниса, заканчивая комиксами и даже учебными познавательными фильмами для школ, а-ля “Как работает электричество”. Понял, что всё это, как и учеба, для меня обуза. Единственное, что действительно не отвалилось и осталось со мной, это хип-хоп, мне с ним хорошо и непринужденно. Но зарабатывать я хочу всё-таки веб-разработкой. А искать себя где-то ещё цели не ставлю. Везде, где я себя сейчас нашёл – всё это было спонтанно. Надеюсь, и дальше будет так, фартит же.

          

Откуда взялось слово Ньярли?

Это вообще смешно получилось. С этим мифическим существом Лавкрафта меня познакомил Антон lvl Гришин лет 7-8 назад. Причем в контексте каких-то интернет-комиксов, он сказал, что это вылитый я. И как-то на одном из интернет-рэп-баттлов, в коих я много тогда участвовал, зарегился именно под таким никнеймом. Пару рифм про это, и дело в шляпе. Прижилось.

Прикольно. А какая роль у тебя в группе?

Если не считать какие-то разовые колоборации, то я участник только el Callibro. И хрен на что эту группу променяю. На мне “рэп”. Понимайте как хотите. *смеется* Музыкой в данный момент заведует Рома, а остальное делим пополам, если быть честным. А ещё я веду группы в соц. сетях, наш сайт, фигачу контент и занимаюсь прочей ересью, типа держания в руках телефона, когда el Callibro задумывает снять новый клип.

А кто вам концерты организует?

Нет сейчас никаких концертов. Выступаем, когда пригласят, мы за движ и хип-хоп. Поэтому инициируем выступления не мы, пока, а наши знакомые и друзья – музыканты, рэперы, частушечники, тамады. Дело ещё в том что мы в силу нашей занятости в других проектах долго пишем альбом. Настолько долго, что от первоначального треклиста осталась пара песен, остальное устарело, разонравилось, сгорело на винтах. Сейчас мы на финишной прямой, хотим релизнуть пре-албум, а затем альбом. И вот тогда, имея официальный материал, наверное, уже сможем предметно заняться выступлением.

А вот есть такое мнение, что рэп – это музыка для тех, кто не умеет петь. Согласен.

Чисто технически, такое определение имеет место быть. Есть куча примеров, когда люди умеют круто петь, но делают рэп. Так скажем, это старый стереотип.

          

А сейчас какие стереотипы?

Вопрос на миллион прям. Думаю, вечный стереотип про рэп – это то, что он – как бы показатель малого возраста. Типа, ты чо, Димасик, ещё рэп читаешь? Тебе ж, блин, 27!

Как думаешь, современные исполнители испопсили же этот жанр? Тимати всякие.

Наверное, ярые поклонники скажут ДА! Я так не скажу. Вообще я очень иронично, по-здоровому иронично отношусь к музыке. К рэпу тем более. Мне кажется, всё, что происходит с ним, – это классно! И то, что альтернативный канал сменил своё направление – это прикольно. Блин, это рэп ребята, хип-хоп, энергия, заряд или разряд, кому как, но это всё просто и для всех. Как и любая зрительская музыка. Как-то сказал Леша Куба: «Хип-хоп – это гораздо проще, чем вы можете себе представить.»

Любая музыка хороша?

Я старюсь мыслить в таком ключе: Любая музыка – классная хрень! Хотя есть гавно! Ну, знаешь, как говорят – на вкус и цвет все фломастеры разные. Блин, в детстве я съел красный, зеленый и желтый. Отвечаю, на вкус были одинаковые!

Скажи, а вот если бы тебе выделили участок почвы на Луне, там бы сначала появилась музыка или какая-нить техника? Или еще что-то?

Музыка! После Дома, школы и супермаркета.

А если тебя лишить музыки?

Ну, не знаю. Ударю нечаянно стулом кого-нибудь по голове. Из 16 часов бодрствования без музыки – лишь пара-тройка часов, это реально, и даже если нет мне нравящейся, нужно хоть что-то приемлемое, под что можно рукой по ноге или рулю постучать.

А я тебя в начале спрашивал про кастрюли и бельевую веревку. Руль из той же категории.

Скорее, правильный ответ – издавать звуки ртом. Могу с легкостью выбесить кого-нибудь. *смайл*

А вообще любишь бесить людей?

Вообще нет. Бываю вспыльчив, но редко.

Значит, доброжелательный?

Стараюсь. Вообще всегда хотел, чтобы мама гордилась сыном. А она хотела, чтобы я был добрым и галантным. Но со всеми сложно таким быть…

Ну, тогда пожелай читателям какую-нить оригинальную интересность напоследок.

Не ограничивайте себя музыкальными предпочтениями, окунайте ваши уши в эксперимент. Ну, и да, не будьте гавнюками. *смайл*

Артемий Панченко

 

Switch to our mobile site