Меню навигации+

Антон Гришин (DJ, Harder & Louder Recordings)

Опубликовано Окт 2, 2013 в Интернет, Музыка |

Привет. Наконец-то новый герой CreoView… сегодня беседуем с Антоном Гришиным (PssLevl), ди-джеем, играющим электронщину на разных вечеринках, одним из участников уже известного нам лейбла «Harder & Louder Recordings».

О себе: Мне 24 года, имею высшее экономическое образование, но никогда бы не стал работать по специальности. Тружусь в web-студии «Актив Дизайн» руководителем проектов. В свободное время вместе с Мишей Кирилиным занимаемся «Harder & Louder Recordings», пропагандируем различные тяжелые стили электронного звучания и изредка поигрываем музыку на различных тусовках. Ещё интересуюсь киберспортом, в частности «Dota2», и у меня самая жесткая на этой планете степень дисграфии. Мой товарищ Артем Elvenfox сказал мне: «В аду твоим надзирателем будет Розенталь, он будет помешивать жижу в твоем котле, лукаво тыча иной раз вилами тебе в промежность.»

А ты же музыку пишешь?
Нет, не пишу. По ряду причин. Первой назвал бы лень и отсутствие усидчивости. Продакшн электронной музыки — дело такое. Либо у тебя талант, либо ты вытачиваешь скилл. Таланта я у себя не обнаружил, а может ещё просто не дорос до понимания своего звучания, а оттачивать скилл нет ни времени, ни желания. Всему свое время, совершенно определенно я не хочу быть одним из тысячи диванных музыкантов, рассылающих такие демки, от которых хочется выкинуть колонки в окно.

Расскажи про «Harder & Louder». Мишину версию мы уже знаем.
Всё началось с того, что Миша завел себе блог, где писал про новинки в techno drum’n'bass музыке, брал интервью у российских ребят и творил всяческие ништяки. Позже он подтянул меня и Сашу Грейдера из Томска, и мы решили запустить блог, обозревающий хард сцену в целом. Идея была очень крутой, и энтузиазма нам было не занимать. Разделили по стилям обязанности постинга, и понеслось. Старались выкидывать любой материал самыми первыми, и зачастую это действительно у нас выходило раньше именитых европейских ресурсов. Дальше возникла идея выпускать подкасты. Первыми гостями были наши друзья Frame of Mind и Костя Illuminati. Дальше уже по очереди звали своих кумиров и старались делать выпуски каждый месяц. Тема с подкастами дала возможность общения с европейскими чуваками и приобретения новых полезных знакомств. Идея открытия лейбла посетила опять же Мишу, когда Avis прислал ему трек, мол, давайте к подкасту прицепим в подарок. Так появился первый фришный релиз от нашего лейбла из 4 треков. Ну, а ситуация на данный момент примерно такая. В закромах мы имеем несколько цифровых релизов, которые немного даже продаются и бывали в топах магазинов, и желание выпустить пластинку, над этим сейчас и работаем. Ну, и стараемся начать серию тусовок от имени лейбла. Вот первая будет 12 октября в перестроенном «Чердачке». Приурочена к дню рождения Миши. Будет 3 крутых привоза

Чем эти знакомства полезны?
В первую очередь советами в трудных ситуациях. Музыкальная сцена в Европе дико развита, много ценителей того или иного хард звучания, но при этом везде есть человеческий фактор. Грубо говоря, мы определенно знаем, с кем в Европе сотрудничать можно, а с кем лучше не стоит. Эдакий светский drum’n'bass или hardcore. Да и просто прикольно пообщаться на отвлеченные темы с чуваком, музыкой которого ты восхищаешься и играешь ее в сетах. Например у меня такое общение сложилось с парнем из итальянского проекта Meccano Twins, он был первый из тех, по кому я фанател, и кто записал для нас подкаст.

Какую музыку вообще любишь?
В первую очередь, конечно, электронный (боже звучит-то как) хардкор. Влюбился в этот стиль где-то в 2007 году и слушал больше mainstream hardcore (это когда эпичные ямы, вокал, и всё это в совокупе с тяжелой бочкой), на данный момент больше люблю industrial звучание. Скорее из-за того, что в мейнстриме после 11 года практически ничего хорошего не выходило. Если в 09-10 я покупал на виниле каждый второй релиз за год, то после 11 года имею максимум 8 релизов. Это печально, но хуже, когда музыка стопорится на месте, и ничего не происходит. А вообще я меломан, дома под настроение слушаю и Яйцы Фаберже, и Alestorm, и 2h-company и Matisyahu, иногда очень прибивает послушать старые песни Korn или Limp Bizkit.

А какую музыку вы с Мишей поигрываете на тусовках?
Вообще мы начинали как совершенно отдельные DJи. Насколько я помню, в 08 году он играл что-то вроде darkside dnb (никогда так не называйте, ибо это звучит как hardstep), а я mainstream hardcore (для девочек). Потом мы загорелись сделать симбиоз этих стилей. Потом была ещё куча каких-то идей, в итоге появился проект Zombie Syndrome. На данный момент предпочтение отдаем industrial и crossbreed звучанию, но иногда вставляем различные хардкорные треки с ямой, пробирающей до мурашек. По возможности стараемся играть с железяк, но не всегда есть время готовить live выступление, да и тащить с собой 2 бука, 2 контроллера, 2 звучки, эффект-процессор иногда откровенно не хочется. А ещё у нас есть проект Ulagan House Mafia, мы несколько раз играли pumping house и eurodance. Очень веселые стили и для жестянщиков типа нас совершенно нехарактерны, но разнообразие — это прикольно. Вообще с возрастом понимаешь, что бить себя пяткой в грудь с криком «ТОЛЬКО ХАРДКОР!» — заводит в тупик. Чем шире люди смотрят вокруг, тем больше появляется всего нового.

Немузыкальным творчеством занимаешься?
Изысканно пишу ересь в интернетах, если это считается

Какого рода ересь?
Диванная аналитика на чемпионат мира по «Dota 2», например.

Как это проводится? Я не геймер просто, не в теме
На самом деле необязательно даже играть. В среднем я играю 2-3 карты в неделю. А вот смотрю трансляций очень много. Проводят ЧМ раз в год сами «Valve». Считается самым крупнобюджетным киберспортивным турниром за всю историю. 16 команд, почти 3 миллиона баксов призовой фонд. Такие дела…

Ого! А почему это называют спортом?
Ну, на эту тему можно много дискутировать, но назвать это просто «игрульками в компьютер» не поворачивается язык. Когда до разработчиков игр наконец дошло, что на турнирах можно заработать гораздо больше, чем на продаже игр, в киберспорт начали вливать огромные деньги. Плюс спонсорство тех же разработчиков железяк, аксессуаров, софта и т.д., реальные зарплаты игрокам и реальный выхлоп игровых организаций. Кому-то нравится футбол, а кому-то дота

Какие у тебя в этом спорте успехи?
Когда-то в школьные времена с командой занимал 3-е место в лиге по КС. А так, никаких успехов. Играю для отдыха. Не вижу смысла пытаться попасть в какую-то команду, когда это время можно и нужно тратить на работу и развитие.

Давай о работе. Вы с Мишкой работаете в разных веб-агентствах на одинаковых должностях. Конкурируете друг с другом?
Я на самом деле вот только вышел на новое место. До этого год проработал в мелком агентстве на этой же должности, набирал базис так сказать. Вот теперь настоящая жара пошла. Дико радуют крутые и интересные проекты. А о какой-то конкуренции… не сказал бы. Я наоборот очень дружу с ребятами из Let’s rock. Они большие молодцы, имеют правильные взгляды на своё дело.

Каким должен быть идеальный сайт?
Не думаю, что такое понятие вообще существует. Но по-моему, фишка в том, чтобы соблюсти баланс между годным дизайном и оптимальным функционалом. Лично меня всегда раздражают «лишние» фишки на сайтах, которые могут отвлечь юзера от основного мессаджа.

Например, какие фишки?
Ну, это опять же частности. Беда в том, что иной раз от клиента слова «Я видел это на сайте у таких-то ребят, и мне это оооочень нужно» нарушают весь концепт и идею. И тут самое интересное и захватывающее — объяснить, что «Вам, уважаемый, это не надо». Круто, если в голову сразу же приходит альтернативное решение, не круто, когда альтернативы может и не существовать.

Расскажи, что сейчас модно в сайтостроении?
Наверное, на этот вопрос я ответить не смогу. Возможно в силу опыта. А если смотреть общую картину, всегда было, есть и будет цениться интересная реализация функционала, причем это могут быть какие-то стандартные возможности сайта, или специфические, связанные с деятельностью хозяина.

А ты на муз. инструментах играешь?
В детстве учился играть на гитаре, но не преуспел. В планах освоить клавишные. Но это в такой туманной перспективе, пока нет ни средств, ни времени, чтобы пойти в музыкальную школу.

Ну, хоть на ложках
На ложках тоже могу, наверное

И последний вопросец тебе. Какие перспективы у вашего лейбла и у тебя лично в творчестве?
Насчет лейбла — выпустим винил, и там видно будет, заявим о себе, так сказать. А у меня лично — дело во вдохновении. Играть чужие тюны — творчеством можно назвать «постольку поскольку». Изначально это хобби, дабы занять голову и совсем уж не тупить. Может в будущем попробую писать сам. Однако даже сейчас наши выступления ограничиваются тусовками с друзьями как в Барнауле, так и за его пределами. Сибирский андеграунд в глубокой заднице по ряду причин, но это дико долгий разговор…

Артемий Панченко

Switch to our mobile site