Меню навигации+

Анна Абаимова (группа Joking About Mary)

Опубликовано Апр 15, 2013 в Музыка | 4 коммент.

Новая неделя начинается с интервью с Аней Абаимовой, вокалисткой, красавицей, милахой и няшей!!! Аня любит тяжелую музыку, бананы, рубашки в клетку и пирсинг. А еще она просто офигенно поет. Музыкального материалы группы, которую она сегодня представляет, еще очень мало в силу разных обстоятельств, но факт – есть факт…

О себе: Анна Глебовна. 21 год, приезжее дарование из города Бийска. Студентка Аграрного Университета по специальности “водная инженерия”. Вокалист “Joking About Mary” и экс-вокалист группы “Амстердам”. Не судима, не замужем. Детей нет. *смайл*

Ты автор или только исполнитель?
Я только исполнитель. Таланта к композиторству у меня, к сожалению, нет.

А тексты?
С текстами такая же история. Как-то пробовала раньше, но самокритика задавила. Не умеешь – не берись.

То есть ты только воспроизведенец? *смайл*
Можно и так сказать. Вокальную партию пишу себе сама.

Понятно. Какая у тебя роль в группе? Не только на сцене, а вообще в коллективе.
В группе часто бывает, что люди не понимают друг друга, ругаются, пытаются что-то донести. Моя задача – дипломатично решать проблемы. Ребята ко мне прислушиваются. Просят совета.

Ты как консультант? А ты техничный человек? Или импровизатор чистой воды?
Скорее всего импровизатор.

А если вдруг налажаешь, коришь себя?
Корить себя не имеет смысла. Надо просто работать над ошибками. Даже если и налажаю, не страшно. Значит, мало работала. Вина моя. Нужно что-то с этим делать.

А как вокалист работает над ошибками?
Смотря какие ошибки. Если сложно брать высокие ноты, нужно распеваться определенным образом, расширять диапазон, так сказать. Правильно брать дыхание, так как музыка достаточно подвижная, и порой воздуха не хватает, постоянно двигаешься.

А когда хочется заорать на сцене, ну от переполнения эмоциями там, голос как нефиг делать можно сорвать. И как тогда быть? А если еще скримить и гроулить – это же капец сразу. *смайл*
В моем случае это редко бывает. В нашем коллективе есть кому орать. Теоретически, если бы со мной такое случилось, то я бы пела не в полную силу. И если бы это было очень заметно, то извинилась перед публикой, все мы люди, понимаем, что это драйв.

У тебя есть любимый микрофон? Ну, может, на какой-то сцене больше нравится выступать?
У меня есть свой микрофон. И я им вполне довольна.

Везде с собой берешь? А ты суеверная? Может талисман какой-то таскаешь…
Нет, что ты. Я не верю в такие штуки. Максимум, что я делаю перед концертом – не ем. Пью только газированную воду.

У вашей группы какого рода репертуар? Чем вы выделяетесь?
Мы свои песни играем. В редких случаях делаем каверы. Сейчас стараемся совмещать тяжесть с электронной музыкой. Практикуемся с сэмплами. Интересно получается.

Свои песни – это понятно. Есть какая-то фишка?
Каких-либо особенностей, отличающих нас от других групп, может и нет. Но мы сейчас над этим работаем. Есть пара идей, и они вполне осуществимы.

А как у вас дела обстоят с альбомами?
Мы очень долгое время не играли. Работа встала. Набирали новый состав. Сейчас разучиваем старый материал и параллельно пишем новые песни. Запись песен будем делать, когда ребята выучат весь материал.

Кто сейчас в группе? Представь читателям.
Второй вокалист – Евгений Кириенко, он студент Политеха. Приехал к нам из Нижнего Новгорода. Играет с нами уже 1.5 года. Гитарист – Кирилл Юрьев. Учится в музыкальном колледже. Играет практически с самого начала. Барабанщик – Стас. Фамилию он от нас пока скрывает . Он новый участник группы. Учится в Лингвистическом Институте. Басист – Кузнецов Илья. Наше юное дарование. Взяли его с Рок-школы. Учится в школе, но талантливый до нельзя!!! Гитарист #2 – Клюев Денис. Тоже новый участник. Пока мной мало изучен *улыбается*

А каково это – собирать группу заново?
Тягостно достаточно. Материал не легкий. Другие ребята не вывозили. Особенно сложно было найти барабанщика.

Кто у вас в группе пишет песни?
Музыку пишет Кирилл. Тексты пишет Женя. А вообще, это совокупная работа.

В ближайшее время где можно будет вас услышать?
Планируем на сцену выйти в следующем месяце. Мы готовимся тщательно. Скорее всего в Пистолс. Может, поедем в другие города. Хотим скататься в Кемерово.

В нашем городе возможно делать качественный музыкальный продукт?
Очень сложный вопрос. Если сильно идеализировать, то качественный продукт лучше делать за границей. А если не сильно, думаю что можно. Конечно, если руки оттуда растут и уши, то можно даже дома.

Ну, а группа для тебя – это все-таки хобби или работа?
Хобби.

Ясно. Напоследок скажи, как поступить с творчеством, чтобы сделать что-то нужное?
Чтобы сделать что-то нужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное *смайл* Шутка. Чтобы сделать что-то стоящее, я бы сказала, нужно быть креативным, много знать, много работать и делать, не бояться и не лениться.

Артемий Панченко

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится

4 Коммент.

  1. В Барнауле что ли музыки нет хорошей? К чему это интервью? Эта группа умерла уже, даже если играть будут, все равно ничего интересного не придумают. Почему не взять интервью у групп, которые действительно прославляют Барнаул далеко за пределами нашего края и страны? Далеко ходить не надо! – “КСИ”, “Деревья умирают стоя”. Отличные ребята, музыка красивая, качественная! И сами ребята очень хорошие, доводилось с ними общаться.

    • А вы в какой из них играете?)

      • Я не играю в этих группах. Я не дорос пока в этом плане.

        • Да, группы клевые, но не думаю, что им нужны эти интервью. Коля, расслабься)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Switch to our mobile site