Меню навигации+

Александр Гончарук (СПО ИСТОК)

Опубликовано Дек 9, 2013 в Социалочка |

Привет. Когда я был в эфире радио «Серебряный дождь» в Барнауле, меня спросили, почему я не беру интервью у обычных среднестатистических людей. Я долго размышлял над этим вопросом и пришел к выводу, что я в общем-то всегда беру интервью у обычных среднестатистических. Просто эти люди что-то делают хорошо. Что-то творческое. Сегодняшний мой собеседник вроде тоже обычный парень с Дальнего Востока, но он, во-первых, вожатый (а это особо заманчивая для меня тема), а во-вторых очень круто танцует. Категории «хореография» в CreoView еще не было, а говорить будем обо всем понемногу.

О себе: Зовут Александр Гончарук. 22 года. Родился в Приморском крае, городе Находка. В школе проявлял интерес абсолютно ко всему. Ходил в музыкальную школу. После окончания школы поступил в ДВГТУ на электрика, после 1го курса перевелся на специальность «Земельный кадастр». В течение учебного процесса писал музыку, овладевал гитарой. Вступил в студенческий педагогический отряд «ИСТОК» и с тех пор стал активным общественным деятелем. Ныне принимаю участие в творческих выступлениях студенческого движения: танцы, песни и всё в этом духе.

Давай сначала про студотряды потрещим. Как у вас вообще с этим движением в Приморском крае?
За всё Приморье не скажу, а вот во Владивостоке данное движение очень популярно. Практически на всех общественных мероприятиях присутствуют представители ВСО (Владивостокские студенческие отряды). Так же в поддержку студотрядов проводятся различные фестивали и конкурсы, причем, довольно масштабные.

А больше именно педагогических отрядов? У вас же ВДЦ (Всероссийский Детский Центр) там. И почему ты выбрал педагогический, а не строительный или какой-то еще отряд?
У нас преобладают педагогические отряды, их 8 штук. Хотя отрядов проводников 6 штук. Планируется еще создать сервисный отряд, но это только проект. ВДЦ иногда зовет на работу наших ребят-вожатых. К примеру недавно, когда Амурскую область затопило, детей оттуда отправили на некоторое время отдыхать в наши лагеря, в том числе и в «Океан», и наших ребят позвали туда работать. В СПО (студ. педагогический отряд) я пошел по чистой случайности. Проявлял активность в студсовете, меня заметила девочка из СПО «ИСТОК» и просто пригласила на сбор (в то время как раз проходил новый набор бойцов). Я пришел, мне понравилось, а потом пошло-поехало. Да и работа с детьми оказалось очень увлекательной!

Строяков у вас нет? Педагоги зеленые бойцовки носят? Расскажи о своем отряде.
Строители тоже есть, путинные отряды есть, даже горный отряд есть! Изначально да, но потом я стал замечать, что и у проводников тоже зеленые бойцовки некоторые. А когда я наконец-то заслужил свою бойцовку, пришла партия песочных. Наш «ИСТОК» существует 35 лет. На протяжении своей жизнедеятельности занимается социально-педагогической работой. Жизнь внутри отряда бурлит, кипит и течет самым активным образом! За год мы принимаем участие в очень большом количестве городских, краевых, университетских мероприятиях. В течение года обучаем вновь прибывших бойцов педагогической деятельности. А летом применяем полученные знания на практике в детских лагерях. А еще наш отряд регулярно посещает детский дом №2, там мы проводим время с детьми, ставим сказки, делаем подделки, просто общаемся и играем, морально поддерживаем.

Что тебе отряды дали в творческом плане?
В творческом плане отряды дали мне очень много. Я никогда раньше не задумывался о том, чтобы лучше играть, или петь. Просто умел и всё. А когда я услышал голоса, которые были на тот момент в ИСТОКе, понял, что надо себя развивать. И начал этим заниматься. Стал обновлять свой скучный репертуар на зажигательные песни в стиле группы «Звери», выучил множество лагерных песен. Развил свой голос и усовершенствовал навык игры на гитаре. Теперь постоянно, будь то отрядный сбор, или межотрядный, я беру с собой гитару и пою. Благодаря отрядам я больше не стесняюсь выступать на публике, даже в незнакомой компании. У нас даже был свой коллектив «EAST’OK», который столько придумал, но так и не выпустил в свет свои песни. Надеюсь, всё еще будет!

О чем поешь? Какие достижения в вокале?
Пою обо всем! Нет какой-то конкретной тематики песен. Мне кажется, что разностилевой репертуар лучше. Это как кабельное ТВ с большим количеством каналов — всегда есть, что посмотреть Достижения в вокале… хм… из тоненького неуверенного голоса удалось сделать хороший и крепкий. И еще, благодаря постоянным незапланированным выступлениям, вроде «Ночь в библиотеке», где я пел часа три подряд, голос стал меньше уставать.

К педагогу по вокалу ходишь? Помню, у нас с тобой недоразумение вышло из-за одной песни, которую твоя знакомая девочка украла Она из группы твоей? Вообще у вас материала достаточно, чтобы выступать?
С этого учебного года начал ходить в вокальную группу при университете. Да, помню про недоразумение Правда, неприятно вышло. С девочкой той также познакомился случайно, просто написала мне в интернете, мол ты умеешь петь, давай песню «мою» запишем на студии. Ну, я подумал, что не каждый день зовут на студию песни записывать, согласился, записал.
Группы у меня нет. И девочка та не была из её участников. Можно сказать, вольный бард. Вообще, для выступлений на квартирниках материала хватает, так как исполняю не только свои песни. А чтоб полноценно свои петь, думаю, для сольного выступления маловато будет.

Рассказывай про танцы. Видел твои видюхи. Занятно очень.
Танцы Всегда был очень впечатлительным, поэтому впечатлился эффектными танцами в стиле электро. Никогда раньше не занимался хореографией, гимнастикой, но всегда вел очень активный образ жизни и был полон энергии. Друзья танцевали, я к ним подтянулся. Один из них, Алексей Дробин, основал школу по занятиям танцами в стиле электро, я записался к нему, стал делать успехи. Вообще, основой такого танца является импровизация, что избавляло от каких-то заучиваний, повторений и т.д. (в большинстве случаев). А еще круто было снимать всякие клипы и придумывать к ним сюжеты. Благодаря этому, на проходивший в том году танцевальный фестиваль среди студотрядов я поставил своему Истоку два номера.

Постановка для непрофессионалов — сложное очень дело, тем более в студотрядах. Все равно кто в лес, кто по дрова. А клипы для чего, собственно, снимал? Хочешь известности?
Нет, известность мне ни к чему, да и к тому же клип — очень узкий профиль для зарабатывания известности. Снимал для себя, чтобы было что вспомнить, чтобы можно было показать друзьям и научиться их снимать, хоть и непрофессионально, но для опыта — самое то. Плюс, согласись, что очень приятно делать то, что нравится?

Помимо всего этого чем вообще занимаешься?
Учеба, девушка, компьютер, рисую, играю на фортепиано, сочиняю электронную музыку, готовлюсь к «Вожатому года 2013», и недавно открыл для себя замечательную игру, в стиле «Что? Где? Когда?» + спортивное ориентирование + Казаки-разбойники = Дозор. Являюсь капитаном нашей команды «Грибы-Моржи»

Вожатый года — это тот, что в Анапе?
Нет, во Владивостоке. Свой автономный конкурс.

Почему на всеросс не замахнешься?
Ну, я раньше не принимал участие в подобном конкурсе, надо хотя бы в этом попробовать.

Исток — отряд на основе конкретного лагеря или сам по себе?
Сам по себе, но мы имеем договор с ДОЛ «Мечта», и заполняем летние смены своими бойцами. А вообще ИСТОК находится при ДВФУ, и студенты, обучающиеся на педагогических специальностях, проходят практику в «Мечте» под руководством ИСТОКа.

Нет желания освоить лагерь побольше и подальше?
В ближайших планах закончить университет, пройти «курс молодого бойца» (армия), а дальше всё может быть. Но желание есть.

Ну и напоследок расскажи о своей самой тяжелой или самой интересной смене. Вообще, какая тебе больше всего запомнилась?
Из 3х отработанных смен, самой тяжелой была последняя. Почти не прекращая, шел дождь на протяжение всей смены. Постоянно приходилось бегать в сушилку за детскими вещами. Было сыро, аллергии, детская депрессия. Но вожатые всегда на позитиве, поэтому удалось преодолеть это «мокрое» состояние расклеенности и расхлябанности и зажечь детские улыбки и сердца. А еще мы купались в лужах, кидались грязью и искали украденные вещи! Было круто!

Артемий Панченко

Switch to our mobile site